Life: omg! this is our fucking trip

3/31/2012

Дико рада, что после моей поездки и последующих рассказов о ней, многие загорелись такой же чудесной идеей, как наша - устроить себе крошечные каникулы длинной в 5 дней и посетить Хельсинки, Стокгольм и Таллин.


Я первый раз пишу о поездке. Многие интересовались о том как, сколько и куда. Постараюсь все рассказать и никого не обделить информацией. Выплывали мы субботним вечером. Обе хотели быстрее пройти паспортный контроль. Обе хотели уплыть от каких - то бредовых мыслей. 

       Каюты класса "B" обошлась нам по 150 европейских смайликов с каждой, включая завтраки и ужины - все шведескостольное обеъдалово. Если доплатить еще 40, то можно заполучить волшебный браслет и с 9 до 4х утра следующего дня виски, водка, ром, вино, шампанское и текила - безлимит (все 4 дня). Но наш mini bar периодически плавал в раковине с ледяной водой. Ведь в каюте была жара. Иначе и быть не могло ;)


Инстаграмщики могли наблюдать "стильные" фото в зеркало трюмо и в душевой крайне часто.
Каждое утро на пароме играли Kings of Convenience, Gaelle и Jose Gonzalez и моя душа пела вместе с ними каждое утро.





Наша первая остановка была Хельсинки. От порта до центра дойти пешком можно за 15-20 минут, поэтому никаких экскурсий и прочего покупать не надо. Каждое утро в холле лежали карты городов, в которые мы прибывали. Так что даже мы со своим топографическим кретинизмом быстро ориентировались и находили кофе, wc и wifi. Рано утром работает только один Mc'Donalds на весь город. С погодой нам повезло и мы за пару часов обошли весь центр, загадали желание, считая ступеньки церкви, посмотрели на здание вокзала, пробежались по магазинам (привет, новые хардкор очки), купили еще кофе и потопали назад. Позже случился нежданчик: когда мы пришли на паром моя расчудесная карта в камере попросила себя отформатировать, что я и сделала со скрипом в сердце. Поэтому, фотографии из Хельсинки канули в небытие. Как и видео.


Я пропущу описания ночей, ведь спали мы по 3 часа максимум. Иначе, мне нечего будет рассказывать при встрече друзьяшкам ;) Следующая остановка - Стокгольм. Это единственный город, в котором до центра пешком не дойти. Нужно ехать. Однако, тут мы решились на автобусную экскурсию, потому что с погодой нам не повезло настолько, что не придумали еще таких нехороших слов. Плюсы экскурсий еще и в том, что вместе с ней вы без очереди выходите с парома и самые первые проходите паспортный контроль. (для справки: в Хельсинки мы ожидали выхода в толкучке около 40 минут)



















В Таллине я пролила кофе на свой белый свитер. Это была печаль. После 4х часовой прогулки по маленьким улочкам с запахом миндаля и удачных покупок в Zara - последняя ночь на пароме. Совсем без сна.










Мало текста - много картинок.
Мур :*

You Might Also Like

6 comments

  1. Анонимный20 апреля, 2012 15:01

    ты такая кроха :* как тебя не сдуло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не такая уж я и кроха, видимо :)

      Удалить
  2. Анонимный20 апреля, 2012 15:13

    Вы покупали тур у оператора или на прямую?

    ОтветитьУдалить

Subscribe