Fuji Instax : Barcelona

5/29/2014

Прошел почти год с нашей поездки в Барселону и вы же знаете насколько сложно заставить себя что-либо отсканировать, в данном случае кадры с Fuji Instax. Мы брали с собой 100 кадров и отщелкали почти  всю сотню. Теперь они мирно лежат в крошечных цветных альбомчиках.

Про нашу чудесную поездку можно посмотреть фото тут и даже видео воот тут. Все фото сделал Максим, а я снимала активно инстаграмила, что вылилось в пост instaBarcelona.


Меня очень много раз просили написать инструкцию к поездке в Испанию - где, что, как и куда и я свято верила, что в одном из постов писала об этом! Как оказалось, это мне приснилось :) . Сегодня я исправлюсь и постараюсь не слишком нудно изложить полезную информацию.

1. Все три раза я летала через одного и того же туроператора Natalie Tours в один и тот же город Cанта - Сусанна. Отели выбирали разные, но об этом чуть позже. Очень советую для первой поездки выбрать именно этот курорт, ведь знаете как это бывает - едешь  в аэропорт, а по пути уже на родину матушку в автобусе слушаешь про то, что " у нас было так много бабушек" или "кругом одни дети", "до моря далеко", "кормят плохо". Так вот, о Санте - Сусанне не могу сказать ничего плохого. Город расположен на горе - все местное население живет там. Так как Испания не богата на отели первой линии, то почти все находятся перед ж/д переездом, но это и прекрасно! Идти через него всего 5 минут, а утренние прогулки еще не вредили никому. Кстати, на эту самую гору к дружелюбным испанцам ходит милый паровозик с экскурсией по всему курортному городку. Крайне советую!





2. Отель. Дважды я отдыхала в отеле Riviera и один раз в Indalo Park. Большинство отелей в Испании 3 звезды и старайтесь не обращать на это внимание - это не тот курорт, где надо в номере торчать. Поверьте, вы будете приходить исключительно спать. Кстати, Indalo тянул на все 4, а за каждодневные тематические вечера на ужин (азиатская, итальянская,национальная и прочие кухни мира)  можно и еще пол звезды отвесить. Не советую брать все включено, это не Египет. Наедаешься как слон  завтраками и ужинами.Лежаки на пляжах все платные, каждый раз мы покупали дешевый зонтик от солнца и спокойно лежали на полотенцах, а перед отъездом отдавали кому-нибудь зонтик. Вода чистая, море глубокое сразу. В августе куча медуз (как собственно и везде в это время, у них там сезон)


3. Ночная жизнь. Санта - Сусанна вечерами это одна большая светящаяся огоньками улица, на которой десятки клубов, ресторанов и ларечков с сувенирами. Можно гулять в один день в левую сторону, в другой в правую и снова и опять...Рядом находится еще два милых города (например, Мальград - очень красивый и днем и ночью - советую подняться там в сад на горе - дойти пешком до него можно минут за 25). Не спешите тратить деньги на магнитики в первый день в первом ларечке - пройдите все магазинчики! Сувениров просто гора и цены везде разные. На примере тех же магнитиков: можно найти один за 5 евро,  можно и пять за 1 евро ;)


4. У города есть два просто гигантских плюса: первый  - это большой магазин Сarrefour (аналогия Prizma, Ашан,Окей). Там можно купить все что душе угодно - от свежеприготовленных суши до потрясающих вин! На территории центра есть бесплатный wi-fi, что кстати суперактуально в любом месте Испании. С интернетом тут очень грустно все, даже платный работает крайне нехотя. Второй - это железнодорожная станция с поездами каждый час до Барселоны. Поезд приходит прямо под главную площадь. Билеты продают напротив в кассе, девушка понимает даже ломаный английский "уан ту барселона энд бэк" будет вполне достаточно :) 1 час с лишним и вуаля ! Лучше всего уезжать к 10-11 и возвращаться часов в 6-7 вечера. 






5. Обязательно стоит слопать паэлью в местном ресторанчике, а лучше в нескольких и конечно же с сангрией - она тут божественная!. В Барселоне мы путешествовали на метро и пешком. С метро все просто, билетики бумажные как в Москве покупаются в автомате. С линиями все просто, по карте вполне понятно с первого раза. В самой Барселоне стоит обойти все самые туристические места (о них можно почитать в любом путеводителе): творения Гауди, собор Святого Семейства, готический квартал, набережную... В воскресенье в Испании сиеста и не работает ни один магазин в Барселоне, на туристических побережьях работает кстати все :) 




В зависимости от сезона цена на все про все разная - лучше всего ездить с мая по середину июля - не +50 и на пляжах никого. Съездить можно от 25 000 - 30 000 на человека включая перелет. Ну вот коротенько о самом главном. Теперь можно будет смело кидать ссылочку на пост, а не писать миллион раз один и тот же огромный пост. А перед летним сезоном может быть этот пост будет кому-то и полезен ;)


You Might Also Like

3 comments

  1. Чудесные снимки! А вы сканировали их на обычном принтере?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 мая, 2014 21:00

    Карина, подскажите картриджи вы заказываете откуда-то или покупаете в России???

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный16 июня, 2014 22:38

    Вы были в августе?

    ОтветитьУдалить

Subscribe