Montenegro. Part 2

12/04/2014


Всем Zdravo! А вот и второй пост про наше летнее путешествие. Милые мои и хорошие, вы простите что так долго - было очень много дел, съемок, работы, учебы - вы не поверите сколько идей для "идейных" постов у меня уже в блокноте! Всем этим я в скором времени поделюсь :) Про прошлые 4 дня можно прочитать тут, ну а сейчас...


День пятый

Напомню, что каждый наш день начинался (или заканчивался) в Будве - либо мы ходили завтракать обедать шавермой, либо ужинать потрясающими блюдами в ресторанах. А теперь по делу: мы с первого дня выбирали между арендой машины и покупкой экскурсий, но последнее отпало само собой. Туристический сезон закончился и экскурсии остались самые не интересные. И мы начали искать машину. Сначала хотели взять кабриолет, потом оказалось что за большинство машин нужен огромный залог и тут на помощь к нам пришел хозяин наших апартаментов - без залога и за копеечку мы стали владельцами отличного средства передвижения! К машине прилагалась карта, так что весь вечер предыдущего дня мы просматривали возможные маршруты. Маршрутом первого дня стали города Которского залива: Тиват, Котор, Доброта, Пераст. 

Тиват 

Каждое утро нам чем-то напоминало Питер - пасмурно и что-то моросит с неба всех оттенков серого :) Тиват прекрасный город! Огромный порт, большое количество шикарных яхты, несколько милых кафешек и кофеен. Все новое и блестящее. Однако, кроме этого красивого порта смотреть в городе особо то и нечего, а самые большие и красивые лодки фотографировать нельзя (международный порт, заграничные кораблики ай яй яй, ну вы поняли). Так что мы поглазели, позавтракали и поехали дальше.










       Пераст

К моменту нашего прибытия в Пераст тучки разбежались, солнышко засветило и виды на залив поражали воображение. Маленький рыбаловецкий город с сотней ступенек и черепичных крыш. Вечером того же дня (но уже на обратном пути) мы заезжали в гости в соседний с нашим городок, где парни слопали целый пирог и отправились спать к себе в хоромы.









День шестой

Следующий наш маршрут был по каньонам: сразу предупрежу - в это путешествие не стоит трогаться, если у вас в компании всего один водитель или вы не планируете остаться в том конце страны на ночь. По карте или навигатору дорога выглядит не слишком длинной, а гугл уверенным голосом сообщил, что ехать нам всего 3.5 часа. Но дороги на столько извилистые, а ограничения по скорости настолько частые, что больше 60 км в час редко удается разгоняться.




Первым ВАУ на нашем пути стало Скадарское озеро. Летом тут даже можно арендовать лодочку и покататься среди тысячи лилий, устилающих его просторы. Кстати, на скорую руку мы слепили видео о  плясках на балконе и поездках в туннеле ;) 


Ну и само волшебство - каньон реки Морача. Цвет воды настолько фантастический, что кажется природа пару тройку раз применила фильтры VSCO.  Совсем случайно мы нашли за кустами какой-то рабочий съезд прямо к реке и просто не могли не спуститься вниз :)





После были еще километры дорог и остановка в восхитительном придорожном кафе с настолько маленькими ценами и огромными порциями (один сэндвич мы ели втроем всю дорогу назад), что мы решили вернуться обратно и пойти в бар пить вино. Минусом долгих путешествий по дорогам в Черногории является полное отсутствие фонарей, нескончаемый серпантин и ранняя темнота.

День седьмой

В последний день мы наслаждались морем, покупали сувениры и вино. В последний раз ужинали шикарной черногорской едой в ресторане и гуляли, гуляли, гуляли. Пересматривали видео с GoPro, собирали чемоданы :) Советую захватить с собой пару бутылок винишка, мешочки с лавандой, монастырскую водку с айвой и Милку с Орео. На следующее утро мы улетели, без задержек и опозданий, всю неделю после пересматривали фото и вспоминали этот волшебный горный воздух и кристально чистую воду Адриатики.

 

Итоги: 


- в Черногорию стоит ехать в сентябре, если вы социопат и не любите людей, ну м жару под 40 градусов, а в августе, если хотите потолкаться на пляже и капитально загореть.
- берите апартаменты или снимайте квартиру -  не берите в отелях питание! На побережье все очень вкусно и дешево.
- обязательно слопайте шаверму, бургер и пиццу. Лучше попробовать в разных местах.
- берите с собой деньги на залог машины, если будете ее снимать.
- свое путешествие вы можете спланировать по любому "туристическому гиду", который лежит  от разных операторов в отеле, мы так и сделали! (просто посмотрели куда возят на экскурсии людей, нашли на карте все эти места и вперед :)
- в Черногории отличный алкоголь, особенно вино, пиво и сидр. Если не пьете сами, то можете захватить как сувенир кому - нибудь из друзей.

Если вы пропустили прошлый пост, то бегите сюда, а если у вас есть интересные посты о ваших путешествиях, то буду рада почитать - кидайте ссылку в комментарии ииии обнимаю вас, милые!

You Might Also Like

4 comments

  1. Волшебные виды! Подскажите пожалуйста что за песня играет в видео? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Ваня такой смешной!

    ОтветитьУдалить

Subscribe