Around: Olesya Naryzhnaya

5/11/2015

Мы так давно не знакомились с кем-то, правда ведь? Исправим это сегодня! Знакомьтесь с Олесей - она чудесный и очень разносторонний иллюстратор. До знакомства с ней я никакого представления не имела о том, что такое линогравюра! И как вообще можно столько крутого рисовать :)


Кстати, вы заметили мое новое весенне - летнее лого с зеленушкой и ягодками? Так это дело рук милой Олеси! Меня до сих пор поражает многообразие умений многих моих друзей и знакомых. В то время, как я еле еле нарисую ровный кружок, некоторые придумывают такииие штуки! Вообще работа иллюстратора - работа мечты. Можешь сидеть где-нибудь на островах, рисовать и пить кокосик :) 






Поясню для таких же неведающих, как и я раньше: линогравюра — способ гравирования на линолеуме. Да, да. На кусочках линолеума долго и упорно вырезаются картинки, удобряются краской ииии штампуются на листы! Основное преимущество линогравюры перед другими видами иллюстрации – возможность тиражировать изображение, при этом сохраняя его рукотворную живость.








Помимо линогравюр, Олеся умеет круто верстать книги, рисует акварелью, чернилами и маркерами. Многие из ее работ после становятся крутыми паттернами! Вот,  взгляните :) На изготовление каждой работы может уходить от нескольких часов,  до нескольких дней! А еще Олеся преподает в  Miroedova School  курс "Основы иллюстрации", делает очень красивые украшения по собственным эскизам и много еще чего (в чем задействованы руки, кисточки, краски, карандаши и маркеры :)
























Олеся на Behance
Vkontakte


You Might Also Like

2 comments

  1. Анонимный11 мая, 2015 20:47

    знаю Олесю, отличный иллюстратор!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный02 июня, 2015 01:29

    Какие красивые картинки!

    ОтветитьУдалить

Subscribe