TRAVEL: SPRING CYPRUS | PART 2

12/17/2015

Выходя из дома в четыре дня в Питере иногда ну очень хочется закричать "всем выйти из сумракааа", ведь настолько привыкаешь к белым ночам за лето, что мозг отказывается понимать КАК это возможно вообще! И чтобы разбавить тусклые и не слишком солнечные времена как нельзя кстати придется порция весенних фотографий с Кипра :)  


Первую часть картинок можно посмотреть в тут, а рассказ мой закончился на прогулке по нашим окрестностям. На следующий день мы арендовали машинку аж на три дня и поехали колесить по острову: прибрежные города, столица острова Никосия и на третий день занесло нас в городок Айя - Напа на мальдивские пески и чистейшие пляжи. 


Поделюсь сразу: за день до поездки на машине в каждой стране мы организуем круглый стол, на котором обсуждаем маршрут, что и куда поедем смотреть. Ведь путешествуем мы компанией и все должны быть счастливыми и довольными котятками :) Общим решением в самую первую очередь стало поехать смотреть на пещеры недалеко от Ларнаки и вот какой получилась наша первая остановка: 

В теплое время года туристы прыгают со скал в воду, загорают на камушках и плавают в пещерах. Мы же - просто гуляли и наслаждались видами моря. Ведь следующая остановка - мыс Афродиты,  где (если верить сказаниям) сама Афродита вышла из пены морской. А дальше веселые истории, мол будет дарована вечная молодость каждому, кто искупается тут. Так что сухие плавочки мы приберегли для цветущей старости. Как оказалось после купаний, надо было не просто помочить ножки, но и оплыть скалу три раза, в полнолуние и желательно голым (: 




Далее следовало еще несколько не слишком примечательных курортных городков, устроенных по схеме набережная + площадь с рынком + церковь + порт. Так что после вечера под ручку с сидром и ночи отдыха столица встретила! Никосия - безумно странный город, обойти который можно минут за 40. Ну как, все его стоящие места. Нас больше всего заинтересовала улочка с магазинами и та самая граница между Кипром и Турцией, которую можно пересечь пешком, что мы и сделали! 


И последней остановкой в нашем путешествии на машинке стал волшебный курортный город Айя-Напа: сосредоточение всех лучших клубов острова с потрясающим пляжем Нисси. В такие моменты было немного жаль, что поехали мы весной и для купаний было немного ветрено, но свою порцию "песка как на Бали" мы получили сполна!

Платье Natali Leskova
В общем и целом, все "бытовые" впечатления я описала в прошлом посте сразу, как только мы вернулись домой. Еда, вода, тепло, отсутствие туристов - все это весной есть. Жаркие тусовки, ночные купания в море - вот за этим надо летом приезжать.
На этом все, котятки!
Обнимаю, люблю, целую! Мур (:

You Might Also Like

3 comments

  1. Так хочется тепла и солнца! Особенно после таких фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный04 января, 2016 19:34

    Прекрасные фотографии! Карина, а как назывался отель, в котором вы остановились?

    ОтветитьУдалить

Subscribe