NEW PLACE: TASTE TO EAT

4/13/2016

Ну что, вернемся к моей любимой рубрике о вкусных местах? Сегодня расскажу о ресторане новой русской кухни Вкус Есть, который расположен на набережной реки Фонтанки 82 (напротив Большого Драматического театра им. Г. А. Товстоногова ) и в который нас с девочками занесло вкусным ветром совершенно случайно после рабочего дня.
Начну с интерьера: очень порадовало наличие зелени, множества интересных деталей (бюсты, картины, бутылки и свечи). Три зала, из которых один большой и светлый, остальные два маленькие и уютные. При входе вас встретит очень милый парень, поможет с верхней одеждой, а после и в меню грамотно сориентирует.

Меню продолжает отечественные гастрономические традиции, но на новый лад. Тут можно встретить и свеклу, и облепиху, и чернослив, все виды мяса и рыбы. Знакомые названия в новой форме, любимые ингредиенты в совершенно сумасшедших вкусовых сочетаниях. Наш обеденный выбор пал на салат из печных овощей, крем-суп из красной чечевицы с грушей и трюфельным кремом, копченое куриное филе с томленым луком и кремом из чернослива, брускетты с боровиками и хрустящим сыром, самый оригинальный в мире чизкейк под таинственным названием "Тбилиси", который находится совсем не в разделе десерты.  


Интересно, что ресторан работает с часа дня ежедневно, в обеденное время предоставляется скидка 20% на все меню. Очень хочется вернутся сюда в вечернее время и выпить бокальчик вина (а винная карта тут просто огромная :). Обслуживание очень быстрое, подача блюд интересная - суп собирают воедино прямо на столе и заказав некоторые десерты тоже можно насладиться маленьким гастрономическим шоу. В общем, всем сходить, взять чизкейк "Тбилиси" и написать в комментариях, как оно вам :)


You Might Also Like

0 comments

Subscribe